衡阳市衡钢中学

导航切换

联系电话:
0734-8872675    

衡阳市衡钢中学

当前位置: 首页 > 教学管理 > 高考学考 >

衡钢中学举行2021届高三迎八省联考动员大会

作者: admin   日期:2021-01-05

2020年即将结束,与此同时,2021届高三考生们即将迎来一次“高考预演”——八省联考。这次联考的重要性不言而喻,它可以让考生提前适应“不分文理,必考+选考”的新高考模式,熟悉考试流程、试卷结构和题型难度。为了使衡钢中学高三全体师生统一思想,再鼓干劲,坚实信心,12月29日下午,衡钢中学举行了2021届高三迎八省联考动员大会。大会由党委书记黄劲松主持,全体校领导出席大会。

图片

图片

图片


动员大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕

各班学生代表依次发言,各班响亮的口号声让我们感受到了高三学子实现理想的决心、克服困难的勇气。

1609384599188272.jpg

图片

图片

图片


1609384510336005.jpg


1609384516422775.jpg


1609384522391188.jpg


1609384528686440.jpg


1609384534979963.jpg

1609384823685237.jpg


班主任代表汤咏梅老师和教师代表张秀云老师的发言引来学生阵阵掌声。这两位老师用最朴实的话语表达了高三全体老师玉汝于成的信念和勇气。

图片

图片

副校长刘振兴给同学们分析了全省考生的选科情况,知己知彼才能百战不殆。接着刘校长给高三学子们指点了学习上的方法,同时希望大家心往一处想、劲往一处使,同心协力,圆自己的梦。

图片

校长郭平贵给了高三学子三点建议:一、坚定信心。新高考是挑战,同时也是机遇,它给了我们很多超越的机会,这是我们的信心之源与信心之基。二、坚守恒心。学习的过程有苦也有乐,苦的是漫长的坚守过程,这个过程需要一步一个脚印的积累,中间会有失败,会有孤独和寂寞。但是抵达终点的快乐无与伦比,郭校长以自己的亲身经历告诉大家坚守的快乐。他鼓励高三学子要以毅力和恒心征服人生的群山,登上顶峰,傲视群雄。三、坚持细心。老子有云“天下难事,必作于易。天下大事,必作于细”。要想成就事业必须从细微处着手。四、坚守平常心。“每逢大事有静气”,他提醒同学们要有“不以物喜,不以己悲”的平常心,善于总结得失,激励自己。郭校长鼓励高三学子发扬中华民族的韧性,坚持到高考的最后胜利。他希望2020是最温暖的遇见,2021是最辉煌的告别。

图片

图片

图片

人勤花更美,衡钢高三学子们既要豪情满怀,更要脚踏实地;既要相信自己,更要百倍付出;既要舍我其谁,更要群策群力;既要只争朝夕,更要事半功倍。我们有理由相信,衡钢师生用心血浇灌的希望之花,定会绚丽绽放!