衡阳市衡钢中学

导航切换

联系电话:
0734-8872675    

衡阳市衡钢中学

当前位置: 首页 > 教学管理 > 教学常规 >

曲终人散情犹在,留得文明满校园 ----衡钢中学高三文明离校在行动

作者: admin   日期:2020-07-10

7月8日下午17点整,随着高考外语科考试终了铃声响起,2020年高考正式划上句号。高三学子将离开生活了1000多个日日夜夜的母校校园。在7月6日上午举行的高三毕业典礼暨高考动员大会上,衡阳市衡钢中学校长郭平贵饱含深情地说:“三年的高中生活即将结束,你们将拥有一个新的传承:衡钢中学——你的母校。作为校长,我希望大家要做:潜心学习,做知书达理之人;心存敬畏,做知止有度之人;立志高远,做有家国担当之人;心怀感恩,做向善爱美之人。”

为了保证高三学生文明有序离校返家,切实预防意外事件的发生,维护校园平安稳定,学校特制定文明离校工作方案和安全应急预案。并对高三毕业生发出如下倡议:

1、常怀感恩之心,树立学长风范:遵守校纪校规,不过分宣泄情绪,让学长风范永留校园。

2、爱护公物,为母校增光:学校的每一处建筑、每一张桌椅、每一寸草木都见证了我们的青春岁月,我们要珍惜这一切,把清洁和文明留在母校,为衡钢中学增光添彩。

3、妥善处理在校期间的各种矛盾纠纷,珍惜同窗之谊。遇事冷静,防止矛盾激化引发恶性事件。

衡钢中学高三毕业生在安全有序、文明和谐的氛围中离校。四百多名学生、家长,上百辆汽车在学校老师和门卫的指挥下,分流、停放,一切井然有序。所有住宿生从考试结束后回宿舍到收拾行李再到全部离校,仅仅用了两个小时。这些离不开学校的组织和老师的付出,更离不开离不开高三学生、家长们的理解和支持。

干净的教室、宿舍,整洁的校园,是衡钢中学高三学子爱校的最好体现,是对衡钢人文明素养的最好诠释。2020届高三学子用实际行动,营造了安全文明的校园环境,为高中生活划上了一个完美的句号。

曲终人散情犹在,留得文明满校园。深深师生谊,浓浓母校情。高三毕业生带着对母校的眷恋和不舍,带着师友的殷切嘱托,踏着追梦的步伐,奔赴人生新的征程。