衡阳市衡钢中学

导航切换

联系电话:
0734-8872675    

衡阳市衡钢中学

当前位置: 首页 > 教学科研 > 教研活动 >

青年教师展风采,片段教学露锋芒 ——衡钢中学“青年教师片段式教学比武”圆满落幕

作者: admin   日期:2020-07-02

2020年6月28日下午,衡钢中学2020年上学期青年教师片段式教学比武活动在学校录播教室如期举行。学校2019—2020年度公开招聘的17名青年新教师参加了这次教学比武活动,活动旨在展示新聘青年教师的专业成长,进而全面提升青年教师的课堂教学能力。

(王慧婕老师在上课)


(付倩老师在上课) 


参加比武的青年教师们认真研读活动规则,精心准备教学内容,认真设计比武课案,巧妙运用教学媒体,教学风格尽显,课堂精彩纷呈,呈现了一堂堂优质高效的教学盛宴。十分钟虽短,但参加比武的年轻老师们却各显神通,让短暂的课堂也变得丰富多彩。青年教师们凭借深厚的文化底蕴、缜密的逻辑思维、生动的教学语言征服评委不少“课堂”亮点频出,高潮迭起。

学校党委书记黄劲松、副校长刘振兴、副校长陈爱群等在校领导现场全程观摩了“青年教师片段式教学比武”。他们仔细聆听、认真记录,不时露出满意的微笑。


(评委评课现场)


“青年教师片段式教学比武”持续了3个小时。学校教研室精密筹划了这次“青年教师片段式教学比武”活动。作为教学比武活动的评委,教研室主任沈清平表示自己这3个小时过得很“揪心”,青年教师的精彩表现让他很“为难”。副校长刘振兴做了简短生动的现场小结。刘校长对青年教师近一年来的迅速成长和今天的精彩表现深感欣慰和感动,对青年教师充满期待与希望,对衡钢中学的明天充满信心。


(副校长刘振兴做总结发言)


经过激烈角逐,评委慎重评比,付倩、张蓉、刘娟获得一等奖。


(刘娟老师在上课)


 

(张蓉老师在上课)


“教而不研则浅,研而不教则空”。学校校长郭平贵特别重视教学研究工作,他一直鼓励和要求教师要勇于成为研究者,在教学中研究,在研究中教学,使教学与研究“共生互补”。郭校长因工作没能到活动现场观摩,事后郭校长对“青年教师片段式教学比武”活动给予了高度评价。郭校长说:“学校的教研氛围日趋浓厚。殷切期望广大青年教师再接再厉,用精雕细琢的工匠精神打磨自己的课堂,要潜心教学、教研、教改,学做名师、学做研究型教师,为实现学校跨越式发展、成就名校品牌贡献自己的青春汗水和智慧。”