衡阳市衡钢中学

导航切换

联系电话:
0734-8872675    

衡阳市衡钢中学

当前位置: 首页 > 教学科研 > 教研活动 >

衡钢中学开展全校作业大抽查

作者: admin   日期:2020-06-24

6月18日,衡钢中学分六个组深入全校各年级开展全校作业大抽查。当日,学校检查组人员对全校初一至高三年级、46个班、近2500余名学生的作业完成情况及180余名教师的作业批改情况进行了抽查。



(检查组成员在教室随机抽取学生作业)


近年来、为全面了解教师的作业批改情况,学校教务处除按惯例在期中、期末开展作业普查外、每学期另外开展两次不定期作业抽查,具体由教务处牵头,联合督导室、教研室等部门、成员由学校领导、年级组长、教研组长、备考组长、教务处、教研室等构成。抽查方式为各班随机抽查4个以上学科、每个学科抽查不少于5个学生的作业。检查组成员分别对作业题量、作业评价、批改次数、讲评情况等进行全面检查并如实记录、计入教师业务档案并考核到教研组。



(检查组成员在办公室认真检查记录作业批改情况)


从抽查汇总数据看,各年级作业能依据课标要求设计,作业量适当,学生作业总体书写认真,教师批阅规范,且能做到认真、细致、及时、全批全改,有批改日期和作业评价,如: “你真棒”、“very  good”,有的则用“优”、“A”或分数体现,有的老师还通过批语与学生交流,鼓励学生以增强学生的自信。其中作文批改,能按照学校批改作业的要求进行,正确使用批改符号,对优美句子用波浪线画出来以示表扬,批语富有鼓励性和针对性。通过认真评选,黄海燕、冯美金、缪煌、冯燕、李丽君、张莲方、邹勤、周离珠、许润四、刘诗桐、宋晓燕等25位老师作业批改优秀,充分反映了我校教师认真务实的工作态度、扎实高效的工作能力。