衡阳市衡钢中学

导航切换

联系电话:
0734-8872675    

衡阳市衡钢中学

当前位置: 首页 > 教学科研 > 教研活动 >

引领示范 润物无声 ——衡钢中学举行“骨干教师示范课”教研活动

作者: admin   日期:2019-01-28

        为充分发挥骨干教师的引领、示范、辐射、带动作用,为学校各学科教师培养搭建一个共同学习、共同提高的平台,衡钢中学于5月10日组织开展了“骨干教师示范课”教研活动。
        本次骨干教师示范课共安排了初中英语、初中物理、高中化学、高中生物四个学科,涵盖了初三到高二三个年级,成晓玉、徐国男、唐旭、郭甜甜四位老师根据各自班级学生的知识水平,精心准备、深挖教材、巧妙设计,用自己独到的教学方式娴熟地驾驭课堂,他们灵活多变的教学方法和先进的现代化教学手段,为教师们展示了四节精彩纷呈的课堂教学,给学生和老师送上了四堂高质量的示范课。
        活动中,学校领导郭平贵、刘振兴高度重视,全程跟班;各教研组老师积极参与;很多教师跨学科听课,充分体现了学校浓厚的教研氛围。
        骨干教师示范课活动的开展,既为骨干教师提供了锻炼成长的平台,又为全体教师互观互学、交流研讨创造了机会,尤其对年轻教师专业水平的提升起到了一定的示范作用,是学校强化教师培训,促进教师专业成长的又一具体体现。