衡阳市衡钢中学

导航切换
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 会议活动 >

喜迎二十大,培根铸魂育新人——衡阳市衡钢中学召开庆祝第38个教师节暨表彰大会

作者: admin   日期:2022-09-13

春华秋实,师情浓浓。9月9日下午,衡阳市衡钢中学庆祝第38个教师节暨表彰大会在多功能报告厅顺利召开。

图片

  大会伊始,全体教职工观看视频《习近平的教师情》,聆听习近平总书记的教师节寄语。大会由衡钢中学党委书记黄劲松主持,衡钢中学校长郭平贵致辞。

图片

衡钢中学校长郭平贵致辞图片

  郭平贵校长在致辞中向全校教师们致以节日的问候,对一年来衡钢教师踔厉奋发取得的累累硕果表示充分肯定和深情感谢。他表示,衡钢中学已步入新的发展阶段,也面临着新的机遇和挑战。近年来学校师资力量不断增强,学校发展来势大好,蒸蒸日上。随着初中部扩建成功立项,未来学校办学规模和生源质量将进一步改善。他鼓励全体老师要抓住机会,顺势而为,让衡钢中学迈向更高的台阶。

  他强调,广大教师要潜心教学,坚守初心,努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,在“培根铸魂育新人”的伟大事业中实现人生价值,建功新时代,以更优异的成绩迎接党的二十大!

  会上,副校长陈爱群宣读了荣获2021-2022年度 “校十佳班主任”“校十佳教师(教育工作者)”“衡阳市优秀教师”“衡阳市师德先进个人”荣誉的表彰名单。校领导为受表彰的个人颁奖并合影留念。

图片

市师德先进个人、市优秀教师受表彰

图片


“校十佳教师(教育工作者)”受表彰

图片


“校十佳班主任”受表彰

  “校十佳教师”代表龙莉和“校十佳班主任”代表颜春花分别上台发言。龙莉老师分享了她从教二十一年的心得感悟,她认为“当教师最大的幸福和乐趣,在于自己是被学生所需要的,是能让学生感到亲切的,是能给学生带来欢乐的人”,她的慷慨发言饱含对教育、对学生、对学校的热爱,感染了现场老师们。


图片


“校十佳教师”代表龙莉老师发言

图片


“校十佳班主任”代表颜春花老师发言

   颜春花老师以幽默风趣的语言,讲述作为学校首届先修班班主任的经历,她总结出“勤跟班级勤观察,勤学好问勤交流,勤下宿舍勤关心”的打造优秀班集体的真谛法宝,现身说法,给老师们诸多启示。

图片

 表彰现场,学生代表为受表彰的教师献花,并向全体教师表达深深的节日祝福。大会动员和鼓舞了全校教职工进一步汇聚建设新衡钢的广泛共识和磅礴力量,为谱写衡钢中学高质量发展新篇章打下坚实基础。