衡阳市衡钢中学

导航切换
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 会议活动 >

清廉学校 | 衡钢中学举办师德师风教育专场培训

作者: admin   日期:2022-09-08

为进一步推进清廉学校建设,提高教职工的思想政治素质和道德修养,建设一支师德高尚、业务能力强的教师队伍,树立学校教师的良好形象,在前一阶段培训的基础上,8月29日上午,衡钢中学举办师德师风教育专场培训。培训由党委书记黄劲松主持。

图片

副校长陈爱群讲座

 副校长陈爱群带领全体教职工学习《关于建立侵害未成年人案件强制报告制度的意见(试行)》《意见(试行)》规定密切接触未成年人行业的各类组织及其从业人员在工作中发现未成年人遭受或者疑似遭受不法侵害以及面临不法侵害危险的,应当立即向公安机关报案或举报。陈校长结合案例解读“强制报告制度”,明确保护未成年人的重要性以及强制报告的严肃性,要求教师自觉培养高尚师德,护航未成年人的成长。

图片

纪委书记彭湘讲座

  随后,纪委书记彭湘以“弘扬高尚的师德师风,做人民满意的合格教师”为题作师德师风专题讲座。她从国家、学校、个人三个层面深度解读加强师德师风建设的重要性,结合过去的一学年里的学校大量工作实例,分享了校内外优秀教师爱岗敬业、乐于奉献的先进事迹,给全校教职工上了一堂生动感人、催人奋进的师德师风教育课。她寄语教师,“一定要具备崇高的理想和正确的信念,一定要以身作则、学高身正,一定要充满爱心、善待学生。历史不一定记住我们的名字,但学生们将会记住我们付出的点点滴滴。”真切的话语鼓舞了教师坚定教育初心,树立师德,铸就师魂。

图片
 黄书记在总结中强调,师德师风是评价教师的第一标准。教师从事的是以心育心、以德育德、以人格育人格的伟大事业,他希望全校教师要弘扬衡钢中学的“四大精神”,以优秀教师为榜样,立德树人,为党育人、为国育才。