衡阳市衡钢中学

导航切换
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 会议活动 >

建设新校园,建功新时代——衡钢中学2022年暑假教师培训开班

作者: admin   日期:2022-09-08

  为进一步加强学校教师队伍和干部队伍建设,提升政治素养和专业素养,推进学校高质量发展,8月27日上午,衡阳市衡钢中学2022年暑期教师培训班正式开班,校党委班子成员出席开班仪式,全体教职工参加。开班仪式由党委书记黄劲松主持。

  (2022年暑假培训班开班)

  开班仪式上,衡钢中学校长郭平贵发表了热情洋溢的讲话,他指出,过去的一学年是衡钢中学取得大跨越、具有里程碑意义的一年。学校收获了高考丰硕成果、学校成为了衡阳市教育局打造的“衡阳市四大集团校”之一、学校初中部扩建即将动工并计划明年投入使用。待初中部扩建完成,预计教学班将达80个,在校生4000余人。发展中的衡钢中学呈现蓬勃向上的无穷力量,美好愿景鼓舞着全校教师的斗志。

  (校长郭平贵讲话)

  与此同时,今年又有一大批青年教师加入衡钢中学大家庭,23位年轻教师洋溢着青春气息,展现出优良的精神面貌,相信他们的加入能让衡钢中学绽放更多精彩。

  紧接着,郭校长以“建设新校园,建功新时代”为主题作2022年秋季开学工作报告。他从“立德树人”“质量提升”“队伍建设”“学生成长”“教研创新”五个方面纵深挖掘学校的潜力与特色,为学校发展指明方向。

  他强调,要传承和发扬好四大衡钢教师精神,领会学校“四成三化”的深刻含义;要重视常规管理,把抓早、抓细、抓实、抓效作为“钢式”管理特色;立足岗位,珍惜机会,勇担责任,加强队伍的凝聚力与战斗力;贯彻双减政策,落实“五育并举”,让德育成果可知可感、可观可看;继续推进“问学课堂”改革和大数据精准教学,促进教研相长,实现减负增效。

  (校长郭平贵作开学工作报告)

  随后,党委书记黄劲松、副校长吴建良分别就党建工作和疫情防控工作作部署,引导教师为新学期做好充分准备工作。据悉,衡钢中学此次培训班还将结合知名专家讲座、专题研讨会、心得分享等多种形式,以达到短期高效的学习效果。

(会后新教师合影)

  心怀理想,满心奔赴,新学期、新校园的衡钢人,定将在新征程的赛道上,奋勇向前,跑出衡钢中学的青春速度,创造衡钢中学的光明未来,以优异的成绩喜迎二十大的召开!