衡阳市衡钢中学

导航切换
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 通知公告 >

衡阳市衡钢中学关于“中秋节”假期及周末放假期间的疫情防控和安全管理致家长的一封信

作者: admin   日期:2022-09-09

图片

尊敬的家长:

现将学校“中秋节”假期及周末假期期间的疫情防控和安全管理工作布置如下,希望得到您的大力支持和配合。

一. 加强疫情防控


1.任何学生不得离湘,不得去中高风险地区和确诊病例省市,近期不去衡山、南岳、衡东。

2.任何学生非必要不离衡。确有紧急情况需离衡的报班主任审批,并签订《衡阳市疫情防控个人离衡承诺书》,点对点往返,返衡后报告行程轨迹,做核酸检测,离衡前还需报告居住地社区(村)。

3.严格遵守《公民防疫基本行为准则》,坚持勤洗手、戴口罩、注意咳嗽礼仪、文明用餐、遵守1米线、常通风等良好卫生习惯和健康生活方式;假日期间,尽量减少走亲访友串门活动,不组织、不参与集体性聚餐聚会,提倡网络、电话送祝福;科学处理境外包裹和进口冷链食品;进入公共场所主动配合“场所码”查验(一扫二看三查四验);乘坐公共交通工具时必须戴口罩,扫“场所码”。

4.所有学生“中秋节”假期结束后,在返校上课前一天将健康码和行程卡截屏发班主任。假期一旦出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,应做好个人防护,立即前往医疗机构发热门诊就诊,避免乘坐公共交通工具。

5.假期间学生发烧、健康码变红黄码第一时间报告班主任。

6.共同居住人近期从省外或从确诊病例地市返衡的,不得接触孩子。

7.“就地过节”、“非必要不返乡“是防疫所需,更是健康所需。强烈建议学生和家长假期不离衡。

二. 安全防范教育

1.防溺水教育:假期是未成年人溺亡意外发生的高发时期,务必请家长加强对孩子的溺防教育,做到“六不一会”。教育孩子不要私自下河、下湖、下塘游泳或玩水,以免发生意外。

2.消防安全:提醒孩子规范使用火、电、气,防止煤气中毒、火灾等事故发生。

3.交通安全:学生及学生监护人严禁乘坐面包车和农用三轮车等非法营运车辆、严禁骑电动车不戴头盔和搭乘二人以上人员等违法违规行为。骑自行车时,要遵守交通法规,不能骑车追嬉、并排或手搭机动车骑车等;不骑乘改装摩托车。

4.教育孩子防网络电信诈骗,不去酒吧等娱乐场所,不夜不归宿(尤其女生),不轻信网友,不吃陌生人给的食品和饮料,不和陌生人外出,不接受陌生人的搭讪,学会保护自己,以免被拐骗和受伤害。


衡阳市衡钢中学

2022年9月9日