衡阳市衡钢中学

导航切换
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 通知公告 >

清风伴明月,廉洁过双节| 衡钢中学廉洁过中秋节、国庆节倡议书

作者: admin   日期:2021-09-18

金秋送爽,丹桂飘香!值此中秋、国庆双节来临之际,学校向全校教职员工致以节日的问候和崇高的敬意!向长期关心、支持衡钢中学教育事业发展的家长和社会各界朋友致以衷心的谢意!

我校秉承“成才只为成长,成人才是成功”的教育理念,追求“科学与人文相融、个性与规范并存、基础与特色共举”。长期以来,我校全体教职员工自觉贯彻执行党的教育方针,认真履行工作职责,为教育事业付出了辛劳、奉献了力量、贡献了才智,赢得了社会的广泛赞誉和普遍尊重。

双节来临之际,我们在此向全校师生及家长朋友发出倡议:

尊敬的老师们:

全社会尊师重教,我们更要自尊自爱,更要加强师德修养,坚守高尚情操,维护教师职业的声誉。自觉抵制有偿家教,不收受学生和家长任何礼金、礼券,以自身的模范行为影响社会,纯洁社会。

树立崇高的职业理想和坚定的职业信念,忠诚于党和人民的教育事业,勤恳敬业,淡泊名利,甘为人梯,乐于奉献,全心全意促进每一个学生的发展,把全部精力和满腔热情献给教育事业。

不忘初心、潜心育人,以博大的爱心和强烈的责任心去温暖学生,做一名心中有爱、眼中有光、手中有料的教育者。

亲爱的家长们:

感谢你们的支持,请与我们一起并肩而行,一起加入教育的同盟军,互相信任,相互扶持,教育的路上,让彼此不再孤单。感谢你们的尊重,不仅仅尊重我们每一个个体,还要尊重我们职业的专业性,请相信我们会用专业的态度与能力做好教育。您的理解、支持和配合就是对教师最好的尊重,也是我们全体教师最希望收获的礼物。希望你们用赏识、微笑和最积极的家校合作来表达对教师的尊重、理解和认同。

亲爱的同学们:

课堂上你们渴望知识的眼神,课下你们整洁干净的作业,操场上你们健康活泼的身影是老师最大的欣慰;其实你们的一张笑脸、一句问候、一次进步就是给老师最好的礼物。希望你们做一个敬廉崇洁、诚信守法的好学生!


衡阳市衡钢中学

2021年9月18日

顾  问 | 郭平贵 黄劲松 

          陈爱群 吴建良 彭湘 谢展云 许润四

主  办|衡钢中学办公室

责  编|唐荣芳

一  审|徐国男

终  审|陈爱群