衡阳市衡钢中学

导航切换
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 通知公告 >

衡钢中学关于做好当前新冠肺炎疫情防控工作的紧急通知

作者: admin   日期:2021-08-05

各位家长、全体教职工和同学们:

  近期,南京爆发新冠肺炎聚集性疫情,安徽、山东、四川、辽宁河南、海南、福建、湖北上海等省份出现关联感染者,少数感染者在我省有活动轨迹,导致我省长沙、湘潭、株洲、益阳、张家界、常德、湘西7个地市州出现本土病例。当前,疫情防控形势严峻复杂,按照国家、省市关于新冠肺炎疫情防控工作要求,现就做好当前我校新冠肺炎疫情防控工作通知如下:

  一,严格执行常态化疫情防控措施

  坚决克服麻痹思想、侥幸心理,强化暑期学校疫情防控措施。

  1、严格落实暑期校园“封闭式”管理,无关人员一律不得进入校园,非必要任何人员及车辆不得进入校园,所有进入校园人员须测量体温、查验健康码、行程码及疫苗接种情况,外来人员务必实名登记。

  2、全校师生员工务必做好个人防护措施,尽可能减少外出、减少聚集,前往人群聚集的地方以及乘坐公共交通工具时必须规范佩戴口罩。

  3、各处室、各年级部、各教学班停止一切线下组织学生的培训、研学、比赛等活动,线下“一对一”的培训辅导也必须立即停止。

  二,继续推进并完成新冠病毒疫苗接种

  推进新冠病毒疫苗接种工作是当前一项重要的政治任务。关于接种工作,学校作如下要求:

  1、符合接种要求因其他原因尚未完成接种的教职员工务必在8月15日前全部完成接种工作,年满 18 周岁我校高三毕业生务必在8月15日前完成接种工作,离退休教职员以及所有教职员工家属符合接种条件尚未完成接种人员尽快主动完成全程接种,做到“应接尽接”。

  2、按照省联防联控机制的部署,我校15-17周岁学生(身体无接种禁忌者)务必在8月10日前在家长陪同下完成第一剂次疫苗接种,在秋季开学报到前在家长陪同下完成第二剂次疫苗接种;我校 12-14 周岁学生疫苗接种在秋季开学后展开,做到“应接尽接”。我校适龄学生在知情、同意、自愿的前提下做好疫苗接种工作是建立家庭和学校免疫保障的需要,是保障学校教育教学正常开展的需要。

  三,切实加强人员摸排管控

  7月6日以来有南京旅居史,7月17日以后有张家界、7月23日以后有湘西凤凰、常德、益阳旅居史,暑假期间有中高风险地区旅居史的师生员工和家长要及时上报属地社区和学校校办、学生处,按要求落实防控措施。瞒报漏报一切防疫责任自负。

  四,切实减少旅行外出

  暑假期间,师生员工要就近旅游,倡导衡阳人游衡阳。非必要不去有本土病例的地区(张家界、湘西凤凰、常德、益阳、宁乡、成都、沈阳、北京、大连、南京、江苏淮安等地区),更不要去疫情中高风险区(请每天关注更新)。

  学校规定,我校师生员工开学前原则上一律不出衡阳地区,现在外地的师生员工务必在8月14日前赶回衡阳,有中高风险地区旅居史和本土病例地区旅居史的师生员工返衡后要第一时间报告学校和所在社区,做好居家隔离和核酸检测,不得到公共场合活动,尽量减少人员接触。瞒报漏报一切防疫责任自负。

  从即日起学校不再审批师生员工离衡申请。在外培训高三专业生必须在培训点集中封闭管理,在所在城市培训点完成疫苗接种工作。其他年级外出培训专业生必须在培训点集中封闭管理,在8月14日前由家长自驾接回,回家后立即报告居住地社区和学校,进行核算检测,居家隔离,不得外出接触他人。

  五,认真学习掌握防控知识

  师生员工要持续关注自己的“湖南居民健康码”和“通信大数据行程卡”,一旦发现健康码、行程卡变为红码或黄码,必须第一时间向所在社区(村)及学校报告,按要求配合做好各项疫情防控措施。师生员工如出现发热、咳嗽、腹泻、乏味、嗅(味)觉减退等症状,要佩戴一次性医用外科口罩,及时到就近的医疗机构发热门诊进行诊疗,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具,同时第一时间报告学校。

  六,秋季开学报到要求

  各年级学生返校当天,要查验绿色健康码、绿色行程码和两剂次疫苗接种证明(15—17周岁学生),14天体温检测表。高一、初一新生还需提供肺结核PPD筛查结果证明。

  返校前14天有中高风险地区旅行史和本土病例地区旅居史的师生员工要提供核酸检测证明。

  各年级部、各处室、各教学班将上述资料的截屏打包发给学生处刘玲老师。健康码、行程码异常,身体有异常症状等不符合返校条件的师生员工暂缓返校。

  七,温馨提示

  请家长朋友做好孩子暑假安全教育管理,尤其是防溺水的教育管理,务必做到防溺水“六个不”。


衡钢中学疫情防控工作领导小组

2021年8月5日