衡阳市衡钢中学

导航切换
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 通知公告 >

衡阳市衡钢中学 2021年部门预算和“三公”经费预算说明

作者: admin   日期:2021-05-08

衡阳市衡钢中学

2021年部门预算和“三公”经费预算说明

  

部门预算公开信息目录

一、部门职能职责

二、机构设置

三、部门收支概况

(一)收入预算

(二)支出预算

(三)机关运经费安排情况

(四)政府采购预算

(五)国有资产占有情况说明

(六)预算绩效目标说明

(七)“三公”等经费预算说明

(八)其他事项

四、名词解释

五、部门预算公开表格目录

六、公开表格附件

 

一、 部门职能职责

1、主要职能

(一)遵守法律、法规;

(二)贯彻国家的教育方针,执行国家教育教学标准,保证教育教学质量;

(三)维护受教育者、教师及其他职工的合法权益;

(四)以适当方式为受教育者及其监护人了解受教育者的学业成绩及其他有关情况提供便利;

(五)遵照国家有关规定收取费用并公开收费项目;

(六)依法接受监督;

(七)按照章程自主管理;

(八)组织实施教育教学活动;

(九)招收学生或者其他受教育者;

(十)对受教育者进行学籍管理,实施奖励或者处分;

(十一)对受教育者颁发相应的学业证书;

(十二)聘任教师及其他职工,实施奖励或者处分;

(十三)管理、使用本单位的设施和经费;

(十四)拒绝任何组织和个人对教育教学活动的非法干涉。

二、机构设置

我单位现有副科级处室7个,在职人员188人,退休人员48人,属市二级预算单位。下设办公室,教务处,学生处,总务处,教研室,体艺处,督导室。 

三、部门收支概况

2021年部门预算编报范围只有本单位,预算收入主要是一般公共预算拨款收入;预算支出只有本单位基本运行经费。

(一)收入预算:2021年年初预算数3086.73万元,其中,一般公共预算拨款2695.73万元。

    (二)支出预算:2021年年初预算数3086.73万元,其中,一般公共预算拨款支出2695.73万元。

    具体安排如下:

基本支出:2021年年初预算数为3065.73万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及日常公用经费、业务性商品和服务支出。

项目支出:2021年年初预算数为21万元,为办公桌椅更换9万元;男生宿舍门更换12万元。

预算收支增减变化情况说明:2021年度本单位年初预算数为3086.73万元,比上年减少911.42万元,具体情况如下1、工资福利支出2412.54万元,同比减少187.81万元,原因是减少了公务员医疗补助、医疗铺底费用;2、一般商品和服务支出533.39万元,同比增加了43.7万,与上年基本持平;3、对个人和家庭补助支出119.8万元,同比减少30.31万元,原因是减少了退休人员医疗铺底费用。4、项目支出21万元,同比减少了737万元,原因是项目支出项目不同

(三)机关运行经费安排情况:本单位是非参公事业单位,无机关运行经费。

(四)政府采购预算:2021年年初预算数为21万元。包含:办公桌椅更换9万元;男生宿舍门更换12万元。

(五)国有资产占有情况说明:截止20201231日,本部门共有车辆1辆,非财政负担且已封存。2021年部门预算安排购置车辆0辆,预算安排购置价值200万元以上大型设备0套。

(六)预算绩效目标说明:本部门整体支出和项目支出实行绩效目标管理,纳入2021年部门整体支出绩效目标的金额为21万元,其中,基本支出0万元,项目支出21万元。

(七)“三公”等经费预算:2021“三公”经费预算数0万元,其中:公务接待费0万元、公务用车购置费0万元、公务用车运行费0万元、因公出国(境)费0万元。

2021“三公”经费预算数0万元,与上年相同。

其中:

1.公务接待费0万元,与上年相同;

2.公务用车购置费0万元、公务用车运行费0万元,与上年相同;

3.因公出国(境)费0万元,与上年相同。

(八)其他事项。无

四、名词解释:

1.一般公共预算:是对以税收为主体的财政收入,安排用于保障和改善民生、推动经济社会发展、维护国家安全、维持国家机构正常运转等方面的收支预算。一般公共预算收入即通常所指的“财政收入,按照201511日起施行的新《预算法》,改称一般公共预算收入。全市一般公共预算收入由地方收入、上划中央收入、上划省级收入三部分构成。

2.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

3.三公经费:是指商品和服务支出中的因公出国(境)费用、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。

4.机关运行经费:机关运行经费指为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用于购买货物和服务的各项资金。包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料费及一般设备购置费、办公用房水电费、公务用车运行维护费及其他费用。

五、部门预算公开表格目录

表一:部门收支总表

表二:部门收入总表

表三:部门支出总表

表四:财政拨款收支表

表五:一般公共预算支出表

表六:一般公共预算基本支出(部门经济科目)

表七:一般预算基本支出(政府经济科目)

表八:政府性基金表

表九:三公经费预算表

表十:项目绩效目标申报表

表十一:专项资金绩效目标申报表

表十二:部门整体支出绩效目标申报表

六、公开表格附件

75衡阳市衡钢中学计分表.xls


 

                                         衡阳市衡钢中学

                                         2021223