衡阳市衡钢中学

导航切换
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 校园资讯 >

以青春之名,建青春衡钢——衡阳市衡钢中学举行2022年秋季开学典礼

作者: admin   日期:2022-09-08

图片


金风送爽枝叶茂,志存高远启新程。新的学期已如约而至。

为了营造仪式感,振奋师生的精气神,注入新学期新动力,9月5日清晨,衡阳市衡钢中学全体师生齐聚田径场,隆重举行2022年秋季开学典礼。学校领导班子出席典礼,副校长吴建良主持典礼。

图片

▲校长郭平贵致辞

在庄严的国歌声中典礼正式开始。衡钢中学校长郭平贵发表了题为《以青春之我,建青春衡钢》的开学典礼致辞。他首先代表学校向高一初一1300余名新生以及32名新教师表达欢迎、向全体师生表达祝福。他在致辞中简要回顾了衡钢中学的发展历程及取得的丰硕成果。

他强调,衡钢中学如今呈现新面貌、新景观、新气象,颜值陡增,发展日新、人才兴旺,离不开一代又一代“衡钢人”的接续奋斗。学校即将启动初中部的扩建工程、校园美化工程,着力建设一所“质量最优、环境最美、人心最暖”的衡阳名校。他勉励全体师生,以青春的名义建设新衡钢,在新时代奋发有为、青春建功;在新征程明亮精神、追求卓越;在新学期强基蓄势、厚积薄发,乘二十大召开之快风,为衡阳打造区域教育中心贡献青春力量!

图片

图片

▲师生代表发言

新教师刘琴作为教师代表发言。“作为新老师,青春是我们的资本,自信是我们的个性,拼搏是我们的誓言。”她表示要发扬衡钢中学的“四大教师精神”,积极探索教学教研,努力践行“成才只为成长,成人才是成功”的育人理念,为衡钢中学的腾飞发展增光添彩!

学生代表高218班朱亮同学在发言中表达了作为新一届衡钢学子的自豪感与责任感。他立志要做一名乐于学习、善于学习和文明向上的衡钢学生。


图片

▲陈校长宣读表彰决定

随后,副校长陈爱群宣读衡钢中学2021-2022第二学期优秀班集体、各年级校十佳学生名单。校领导为获奖集体和个人颁奖。

图片

▲ 荣获“优秀班集体”荣誉的班主任合影

图片

▲原高二年级“十佳学生”合影 

图片

▲原高一年级“十佳学生”合影

图片

▲原初二年级“十佳学生”合影

图片

▲原初一年级“十佳学生”合影


海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。青春的衡钢师生将以奋斗者、追梦人的姿态奋力奔跑,建设新衡钢,书写新征程的壮丽诗篇!

图片