衡阳市衡钢中学

导航切换

联系电话:
0734-8872675    

衡阳市衡钢中学

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 校园资讯 >

消防安全无小事 自防自救勤演练——衡钢中学举行2021年消防安全疏散演练活动

作者: admin   日期:2021-11-15

  为增强全体师生的安全防范意识,提高自救能力,提升抗击突发事件的反应能力,确保全体在校师生的生命财产安全。我校于2021年11月15日上午7:20开展了消防安全演练活动。

  演练前,吴建良副校长对师生进行了消防安全的教育培训,强调了演练注意事项以及逃生正确的姿势,明确了人员分工职责。

  上午7点20分,急促的警报声响起,消防安全演练拉开帷幕,所有工作人员按照演练方案各就各位,严阵以待。在班主任们的护送带领下,工作人员的充分指导下,同学们用湿手帕或手捂住口鼻,躬身快步行走,沿疏散逃生路线,撤离现场,整个过程井然有序、有条不紊。

待所有学生集合完毕,学校工会主席许润四进行消防知识讲话及灭火器灭火培训。指导学生正确使用干粉灭火器,遵循使用的四个步骤为拔、握、瞄、压。!

  吴建良副校长就消防安全疏散演练作总结讲话。他对本次活动进行了点评和总结,指出整个过程紧张有序,适应性强,达到了预期的效果并充分肯定了学生们的表现。

  此次演练不仅增强了师生们的安全意识,还让学生学到有关安全防护知识,提高了广大师生的逃生自救、互救、抵御、应对紧急突发事件的能力,做到有事不慌、积极应付、自我保护。活动达到了预期的目的,取得了圆满的成功。