衡阳市衡钢中学

导航切换

联系电话:
0734-8872675    

衡阳市衡钢中学

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 校园资讯 >

衡钢中学严肃认真开展全体教职工毛发检测工作

作者: admin   日期:2021-11-03

为深入贯彻落实《中华人民共和国禁毒法》,进一步加强毒品预防教育,纯洁教师队伍,有效增强全体在职人员防毒、拒毒意识,衡钢中学制订了《衡钢中学教职工毛发毒品检测工作方案》,周密安排,大力开展禁毒宣传教育。11月2日上午,衡钢中学纪委组织全体教职工开展毛发毒品检测工作。

图片

党委书记黄劲松、纪委书记彭湘监督毛发检测工作

图片

纪委书记彭湘严格监督毛发检测流程

本次毛发毒品检测工作,针对学校所有在编在职人员(含临聘教师、后勤人员),覆盖面广,其流程与上级部门的文件要求严格保持一致。据悉,衡钢中学所有中层以上干部已于10月19日参加了市教育局组织的毛发检测,学校本次的毛发检测正是市教育局、市禁毒办部署的禁毒工作的推进工作。

图片

专人负责核实证件、登记信息

学校高度重视本次毛发检测工作,采集过程中,学校党委书记黄劲松、纪委书记彭湘亲临现场监督工作。教职工按处室、年级部依次有序进行毛发样本采集。采集过程严格按照“专人登记、专人采集、专人建档”的原则,所有被检人员均须出示有效身份证件,在核实身份后进行毛发采集,采集完毕后立即由专人按要求封存建档送检,送检样品由被检者盖上手印。学校纪委安排专人现场监督,检测过程全程摄像监控,确保毛发检测结果客观、公正、真实、有效。

图片

毛发检测工作严肃认真、有条不紊



图片
图片

学校将进一步坚持对全校教职工严格的监督和宣传教育,引导全校教职工坚决抵制毒品,深化推进禁毒工作,为建设文明校园、平安校园、绿色校园营造良好的氛围,办人民群众信赖且满意的教育。