衡阳市衡钢中学

导航切换

联系电话:
0734-8872675    

衡阳市衡钢中学

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 校园资讯 >

壮美衡钢,青春盛会

作者: admin   日期:2021-11-03

美哉,衡钢,

如风少年青春气!

壮哉,衡钢,

复兴伟业报国情!

10月28日,衡钢中学第二届体育节暨第41届运动会开幕式在校园运动场拉开序幕。衡钢中学校长郭平贵,党委书记黄劲松、副校长陈爱群、副校长吴建良、纪委书记彭湘、副校长谢展云、工会主席许润四出席开幕式,全体师生参加盛会。副校长吴建良主持仪式,党委书记黄劲松宣布开幕式正式开始。

图片

党委书记黄劲松宣布开幕式开始

01 入场式 


     伴随着激昂的运动员进行曲,国旗、校旗方队踏着雄壮有力的步伐率先走过主席台,随后标语方阵、彩旗方阵、裁判员方阵以及各年级方阵整齐昂扬地走来,以嘹亮的口号、坚实的脚步、蓬勃的青春朝气赢得前来观礼的家长朋友们的阵阵喝彩!


图片

图片

图片


国旗、校旗、彩旗、标语方阵盛大入场

图片

裁判员们意气风发地走来

图片

龙狮队霸气入场

图片
图片
图片

高三、高二、高一方阵气宇轩昂入场


图片


初三、初二、初一方阵酷炫入场



图片
图片


02表演式

     随后,开幕式节目汇演围绕“强国有我,复兴中华”的主题,以超燃的节奏、多变的舞姿以及灵动的歌声,向中国共产党和伟大祖国深情告白,点燃了在场所有人的爱国热情。由学校龙狮社和高二年级带来的龙狮、武术和短兵表演将传统体育与现代技艺结合,融力量与美感,充分展现衡钢中学近年来在“传统体育项目进校园”上取得的丰硕成果。


龙狮武术表演

图片
图片

传统体育魅力

图片

短兵表演展衡钢少年飒爽英姿


图片


高一年级部精心准备的队列表演《祖国万岁》,整齐划一的队伍先后摆出“1921”和“2021”两个巨型数字,以此表现中国共产党走过百年奋斗征程。学子们挥舞着鲜红的小旗子,共同高举一面巨幅国旗,传递“请党放心,强国有我”的拳拳决心!排舞表演《你笑起来真好看》,伴着优美的旋律,初一和初三年级600余人一齐舞动,洋溢着青春活力,感染力极强。

图片


图片


图片

高一队列表演《祖国万岁》,大气磅礴,惊艳全场

图片


图片

排舞表演《你笑起来真好看》充满青春活力

       街舞社的《舞动青春》街舞表演,构思精巧,聚焦校园的真实场景,融合舞台剧的风格特点,创意十足,富有动感和高难度的舞姿更是赢得全场的欢呼!最后由实习老师和初二年级带来的歌伴舞《共筑中国梦》绚丽登场,以磅礴的气势,雄浑而悠扬的歌声,表达对共筑伟大复兴中国梦的坚定信心。队列摆出衡钢中学拼音首字母“HG”字样,共祝衡钢中学的美好未来。

图片

街舞社的《舞动青春》街舞表演动感十足

图片
歌伴舞《共筑中国梦》,深情表达对衡钢中学、对祖国的美好祝福

03 领导致辞

开幕式节目表演后,校长郭平贵致开幕辞,他回顾了奥运逐梦的百年风雨路,勉励师生以校训“博学多思,健心强体”为要求,以校运会为契机,弘扬“更高、更快、更强、更团结”的奥林匹克精神,践行“请党放心,强国有我”的铮铮誓言,推动中国从“体育大国”向“体育强国”迈进。

图片

校长郭平贵致开幕辞

图片

校领导出席开幕式

图片副校长吴建良强调运动会纪律

最后,副校长吴建良强调了运动会纪律。裁判员代表沈涛和运动员代表贺灿庄严宣誓后,衡钢中学第41届运动会蓄势而发。

敬请期待

赛道上运动健儿们的风采~