衡阳市衡钢中学

导航切换

联系电话:
0734-8872675    

衡阳市衡钢中学

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 校园资讯 >

武术单项全省第二!我校代表衡阳市参加省中学生运动会战果丰硕

作者: admin   日期:2021-11-03

图片

在10月27日结束的湖南省第四届中学生运动会武术比赛中,衡钢中学教练员卢建层率领学校7名运动员——吕振、杨宗臻、王睿、王宇昂、龙仪、徐沄、黄子灵代表衡阳市参赛,赛场上,运动员顽强拼搏、奋勇争先,最终夺得团体总分第七名单项比赛中运动员徐沄创下枪术比赛第二名的好成绩!这是衡阳市在省中学生运动会中该项目所取得的历史最高成绩!同时,徐沄还夺得剑术第七名,吕振夺得太极拳第五名和枪术第七名,黄子灵、王睿分别夺得南拳第五名和第七名,龙仪、王宇昂分别夺得太极拳第七名和第八名杨宗臻、徐沄被评为第四届湖南省中学生运动会“优秀运动员”!

图片

衡钢中学七名运动员代表

衡阳市参加省中学生运动会武术比赛

图片

运动员徐沄(左一)登上领奖台

图片

运动员赛场上精彩瞬间


图片

运动员赛场上精彩瞬间

图片

衡钢中学运动员代表衡阳市参赛,夺得团体总分第七名

衡钢中学在此次省中学生运动会中战果丰硕,与该校的育人理念和培养模式密切相关。据悉,近年来衡钢中学体育事业发展迅速,体育特色进一步彰显,培养了一大批高素质、高水平体育特长生,助力学生在省运会、市运会及各项体育比赛中争创佳绩,并考入理想高等院校。校园运动气息浓厚,学生综合素质得到切实提升。这是衡钢中学落实“立德树人”根本任务以及践行学校“成才只为成长,成人才是成功”育人理念的重要体现和显著成果。下阶段,衡钢中学还将结合“双减”政策,进一步发展体育特色,推动体育强身、体育强校、体育强国。


文能提笔安天下,
武能上马定乾坤,
青春少年,未来可期,
快来为衡钢学子打call~