衡阳市衡钢中学

导航切换

联系电话:
0734-8872675    

衡阳市衡钢中学

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 校园资讯 >

祝贺衡钢中学学生研究成果再次被全国优秀学术期刊录用

作者: admin   日期:2021-10-23

2021年10月,衡钢中学学生汤露、宋欣、周子媚、马俊合作撰写的调研报告《再发现校园周边小店与地摊》被三大地理教育期刊之一、全国优秀地理期刊、国家学术期刊《地理教育》录用。

在衡阳市衡钢中学“成才只为成长,成人才是成功”育人理念指导下,学校开展各种形式的育人活动,学生素质得到明显提升。2020年12月,在衡钢中学教师张莲方、衡阳市教科院教研员阳桂英悉心指导下,学生汤露、宋欣、周子媚和马俊开展“衡钢中学周边小店与地摊现状调查”活动,《再发现校园周边小店与地摊》即学生合作撰写的活动报告。这是继2020年8月衡钢中学学生撰写的调研报告《衡阳保卫战纪念馆游客来源特征调查》发表在《地理教育》期刊的又一调查成果。

图片

用稿通知

图片

《地理教育》期刊基本情况

张莲方老师坚持主张并努力践行“实学”育人想法,以现实生活、生产中的真实问题为核心,引导学生在实践活动中,脚踏实地,求真务实,深度发展学生素养,以期为学生成为具有实践能力和创新意识的经世致用之人奠基。近年来,组织多次高中生开展实践活动,已指导学生撰写3篇调查报告录用、发表在全国优秀地理期刊《地理教育》。