衡阳市衡钢中学

导航切换

联系电话:
0734-8872675    

衡阳市衡钢中学

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 校园资讯 >

理想照耀校园 | 衡钢中学举行2021年秋季开学典礼

作者: admin   日期:2021-09-14

维九月,秋意渐浓;

少年追梦,风正帆悬。

      9月6日清晨,衡钢中学全校师生在国旗台前隆重集会,举行2021年秋季开学典礼。典礼由党委书记黄劲松主持。

图片

图|党委书记黄劲松主持


      在嘹亮的国歌声中,师生们高唱国歌,行注目礼,一同庄严地将五星红旗高高升起。

图片

图|师生们聆听国旗下的讲话


      衡钢中学校长郭平贵以“追梦赤子心 不负新时代”为题致辞,他从学校在近两年取得的丰硕发展成果谈起,或引诗文警句,或谈时事热点,动情处饱含对衡钢师生精神的赞扬、对家国的热爱,论理时条分缕析表达对学子们新学期的美好希冀。他提出,新时代要有新担当和新作为,要“做一名修德守正、报效家国的人”“做一名潜心向学、追求新知的人”“做一名健心强体、堪担大任的人”,志存高远,年少有为,才不负伟大的新时代。郭校长致辞具有极强的感染力和震撼力,极大鼓舞了全校学子奋发向上的斗志。

图片

图|校长郭平贵致辞


       随后,教师代表高三年级部长唐旭老师讲话,他主要表达了对高三、初三学子的勉励,表示老师们一定会在学生梦想赛道上全程陪跑,希望毕业班所有学生带着勇气、务实、健康和恒心去追梦,去挑战,去圆梦!学生代表高三188班贺雪晴同学以2017年从衡钢考入北大罗雅如学姐为例,谈到自己的理想,表示将在距高考仅有的275天里,传承好衡钢学子志存高远、勇于拼搏的精神,以优秀学长学姐为光辉榜样,靠近光,成为光。同时,贺雪晴同学还表达对学校老师们的感恩和对学弟学妹的祝福。

图片

图|教师代表唐旭发言



图片

图|学生代表贺雪晴发言


       最后副校长吴建良就开学学生管理工作作具体要求,并宣读了2021年上学期校十佳学生表彰名单,校领导为十佳学生颁奖。

图片

图|副校长吴建良讲话并宣读表彰决定



颁奖典礼



图片

图|校领导给十佳学生颁奖


图片

 图|校长郭平贵与高三(原高二)十佳学生合影   

H188杨畅  H188周孝雄  H188邓昱  H188艾俊辰  H188唐佳丽  H189 廖子轩  H188贺雪晴  H188伍鹏宇  H188王晴  H191周煜晟

图片

  图|高二(原高一)十佳学生合影 

H192肖战瑜  H193雷清文  H194罗子策  H192王锐涵  H192罗序文 H194李孝源  H192邓希  H193蒋跃勤  H192刘睿卿  H192尹麒


图片

图| 初三(原初二)十佳学生合影

C167肖俊勇     C165黎东谚    C166何康轩    C165王权    C165吕欣洁    C165邓哲曦    C165李  茜     C167谭观杰    C165张语玲     C165谢芷晗   


图片

图| 初二(原初一)十佳学生合影

C172谢锐    C171李辰璟   C171曾心茹    C171蒋颖菲    C171冯可儿   C172罗思耒    C171张宇杰     C171胡皓    C171周铭祺    C171龙禹涵


朝阳似火,理想若光,

少年双眸如炬,

照亮了青春的衡钢中学,

也必将照亮我们未来的星海征途!