衡阳市衡钢中学

导航切换

联系电话:
0734-8872675    

衡阳市衡钢中学

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 校园资讯 >

意志的磨练,青春的蜕变 | 衡钢中学2021级高一新生军训开营啦~

作者: admin   日期:2021-09-14

9月6日上午,衡钢中学2021级高一新生军训之旅开启。衡钢中学主管德育副校长吴建良,学生处主持全面工作副主任张长青,团委书记唐旭,总教官隆玮,领队吴生樑出席,高一年级部长汤咏梅老师及全体班主任参加军训动员大会。

吴建良副校长代表学校向2021级新生表示热烈欢迎,他表示,军训的目的在于培养同学们艰苦奋斗和吃苦耐劳的优良品质,激发和彰显集体意识和团队精神,更好地感受集体生活的真谛,领悟到一切行动听指挥、团结就是力量的意义,使自己的思想觉悟和行为方式都达到一个新的境界,从而以昂扬的斗志和焕然一新的精神风貌投入紧张而又充实的高中生活。学生处张长青主任宣读军训纪律要求,希望同学们通过军训展现出良好的班风学风,勤奋学习,勇于拼搏,实现自己的学业目标。

图片

一身的迷彩服,让每一位同学都多了一份英姿,多了一份责任。

图片
图片
图片

图片

幼苗不经风霜洗礼,怎能成就参天大树;雏鹰不经狂风暴雨,怎能翔翱苍天;年少的我们亦如此,不经历艰苦磨练,又怎能成为对国家有用的人。


图片

图片

图片


图片

图片