衡阳市衡钢中学

导航切换

联系电话:
0734-8872675    

衡阳市衡钢中学

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 校园资讯 >

暑假教师培训②| 衡钢中学召开学习贯彻习近平总书记 “七一”重要讲话精神专题宣讲报告会

作者: admin   日期:2021-08-31

8月26日上午,衡钢中学召开学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲报告会,党委书记黄劲松作宣讲报告,全体教职工参加学习。

图|党委书记黄劲松宣讲习近平总书记“七一”讲话

黄劲松书记带领全体教职工重温《习近平在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话》,主要从习近平总书记“七一”讲话的重大意义、思想内涵、落实举措三个方面,给大家带来一场精彩纷呈的宣讲。

他指出,习近平总书记“七一”讲话是一篇闪烁着马克思主义真理光芒的光辉文献、一篇新时代共产党人的政治宣言、一篇新时代坚持和发展中国特色社会主义、实现第二个百年奋斗目标的行动纲领。同时,他细致分析“七一”讲话的内涵,将之概括为“一四一九一”。即鲜明提出了一个主题——实现中华民族伟大复兴;深刻阐述四大成就——完成和推进四个伟业;提炼概括一个精神——伟大建党精神;明确提出“九个必须”;深情发出一个号召——为党和人民争取更大光荣!

他紧扣主题、层次分明,又联系了我校的发展实际进行阐发,感召力强,让大家颇受教益,充分激发作为中国人、人民教师的志气、骨气和底气,为下阶段我校加强思想政治学习以及贯彻落实习近平总书记"七一"重要讲话精神打下坚实基础。

图|教职工认真学习习总书记“七一”讲话

黄劲松强调教育是国之大计,“百年大党风华正茂,千秋伟业继往开来”,为进一步促进教师学深悟透习总书记“七一”讲话精神,最后黄劲松书记提出了三点要求:

一要坚定政治领导,强化理论武装。教师在重业务的同时,提升思想政治的学习力、领悟力,才能保证党的政策方针落到实处,取得实效。会后各支部、各年级部还要组织专题研讨会,分享学习心得。

二要坚守初心,培养堪当民族复兴大任的时代新人。教育改革不断深化,但不变的就是教育者的初心和使命。教师要深入思考教育教学策略,适应新时代,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

三要勇于担当,加快衡钢中学的发展。身处新时代,既有机遇又面临诸多挑战,而只有迎难而上才能抓住机遇,寻求突破。全体衡钢师生要齐心协力,把衡钢中学建设成为名副其实的衡阳四大名校!