衡阳市衡钢中学

导航切换

联系电话:
0734-8872675    

衡阳市衡钢中学

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 校园资讯 >

暑期教师培训③| 衡钢中学召开师德师风教育专题宣讲会

作者: admin   日期:2021-08-31

8月27日上午9点,衡钢中学师德师风教育专题宣讲会在学校多媒体报告厅召开,党委副书记、纪委书记蒋清纯作宣讲报告,副校长陈爱群主持,全体教职工参加学习。

▲ 图|纪委书记蒋清纯在作宣讲报告

蒋清纯书记首先带领大家学习了《教育部办公厅关于开展中小学有偿补课和教师违规收受礼品礼金问题专项整治工作的通知》,他从时代背景、现实情况出发,用一个个教育警示案例为全体老师进行了一次深刻的师德师风教育。他强调,长期以来,广大教师贯彻党的教育方针,教书育人,呕心沥血,默默奉献,为国家发展和民族振兴作出了重大贡献。而新时代对广大教师落实立德树人根本任务提出新的更高要求。今年是师德师风建设年,学校将进一步强化师德考核,同时加大“师德楷模”“优秀教师”“优秀党员”等争优创先活动的宣传力度,将师德师风建设落到实处。

随后,蒋清纯书记宣读《新时代中小学教师职业行为十项准则》,号召全体教职工坚决以准则为行动指南,做到坚定政治方向、自觉爱国守法、传播优秀文化、潜心教书育人、关心爱护学生、加强安全防范、坚持言行雅正、秉持公平诚信、坚守廉洁自律、规范从教行为。

宣讲后,学校各处室、各年级部分组探讨师德师风建设问题,表示将一如既往坚守教育初心,严格按要求履行新时代教师“为党育人、为国育才”的教育使命,为衡钢中学长远发展贡献力量。