衡阳市衡钢中学

导航切换

联系电话:
0734-8872675    

衡阳市衡钢中学

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 校园资讯 >

衡钢中学举行第十三届校园文化艺术节暨2021年元旦文艺汇演

作者: admin   日期:2021-01-05

走过季节的群山,跨越岁月河流, 2021年元旦如约而至。12月23日晚上7点,衡钢中学2021年元旦文艺汇演圆满举行,以此告别硕果累累的2020,展望大有作为的2021。元旦文艺汇演是衡钢中学第十三届校园文化艺术节的重要组成部分,学生书画展、专家书画讲座将在近期推出。

晚会上校长郭平贵做了以《做不负国家,不负青春的奋斗者》为题的新年致辞,他首先向全体教职工及离退休同志表达诚挚的祝福,同时向关心支持衡钢中学发展的领导和各界人士表达崇高敬意。他提到:2020年是不平凡的一年,突如其来的新冠疫情让很多生命消失,也带来了很多感动瞬间。中国人民齐心协力,用大爱战胜了疫情。中华民族挺直了脊梁,完美诠释中国情怀的世界视野。衡钢中学师生共克时艰,疫情期间保质保量完成网课任务,没有一刻懈怠。2020年衡钢中学在教育教育及各方面工作都上了新的台阶,高考、学考、中考三项大奖实现大满贯,荣获“衡阳市普通高中教育教学质量先进单位”、“衡阳市普通高中学考教育质量目标管理先进单位”、“衡阳市市直初中教育教学质量目标管理先进单位”。2020年衡钢中学的改革和发展都值得骄傲,2021年希望全体师生不负青春,报效祖国,全力以赴攀登每个高峰。最后郭平贵祝愿高三初三学子在明年的高考中考中鲲鹏展翅,金榜题名。

图片

晚会在寻梦寻根的大合唱《不忘初心》中拉开帷幕,歌舞、小品、朗诵、器乐合奏等精彩的节目为观众呈现了丰盛的视听盛宴。民族舞《喜雨》温柔、《俊脸脸》活泼、《红韵》热情;古典舞《伶歌》声声情醉人心;现代舞《Ei Ei》、街舞《Playing the fire》动感青春;《不一样的花样拉丁》奔放洒脱。心理剧《fly》让我们在迷惘失落时找到坚持下去的力量。朗诵《诗歌·爱·中国》是衡钢中学莘莘学子送给祖国七十一周年华诞的颂歌。初二年级老师带来的朗诵、手语舞《平凡天使》让人看到疫情期间那些平凡的天使在风雨中坚持。播音社、初一年级老师的合唱《逆光》《樱花草》带来了芳草的气息。高二年级老师带来的小品《太后酒楼续集》幽默诙谐,让人捧腹。初三年级老师带来的诗歌《寄明月》让我们驻足停留,体会亘古不变的情韵。高一年级老师合唱《2020寄往人海的一封信》用悠扬的歌声讲述了疫情中白衣天使挺身而出,负重前行的故事。器乐合奏《你笑起来真好看》的曲调伴随着全校师生的灿烂笑容滚动在屏幕上引来现场阵阵欢呼。合唱《不说再见》用最美好的歌声诠释了高三学子奋力拼搏的现在。整场晚会师生同台,精彩不断,高潮迭起,赢得台下阵阵掌声,欢呼声一浪高过一浪。

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

最后党委书记黄劲松宣布了本次元旦晚会的获奖结果:实习老师、合唱社的《不忘初心》、高二年级朗诵《诗歌·爱·中国》获得一等奖。

没有松风的秋,雁去长空;没有飞雪的冬,乍暖还寒。在这笑声与歌声汇成的海洋,在这永恒与温馨筑就的圣地,我们一起期待明天,一起期待2021。

图片