衡阳市衡钢中学

导航切换

联系电话:
0734-8872675    

衡阳市衡钢中学

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 校园资讯 >

衡钢中学开展“书香共读,有你有我”书香校园活动

作者: admin   日期:2020-11-27

为落实衡钢中学“成才只为成长,成人才是成功”育人理念,丰富校园文化,营造浓郁的书香氛围,以文化育人,以教育树人,打造书香校园,11月23日衡钢中学召开“书香共读”主题阅读活动推进会,开展“书香共读,有你有我”书香校园活动。

图书角、阅读区给一群热爱读书的小书虫们提供了良好的阅读环境,全校上下形成了浓郁的读书氛围;“跳蚤市场”以书会友,同学们让手中休眠的图书“漂”动起来,推荐给其他同学值得看的书籍;精心设计的读书卡、读书感悟手抄报等,让整个校园充满了浓浓的书香气息。

  书是让孩子们看到外面世界的窗口,校园各处的“阅读阵地”为学生们提供了读书交流平台,使学生体验分享、传播的快乐。通过活动,孩子们结识了喜欢书籍的好朋友。“你送我一本书,我给你另一本”,在交换中孩子们收获了知识和友谊,在书香的浸润中茁壮成长。