衡阳市衡钢中学

导航切换
当前位置: 首页 > 德育天地 > 社会实践 >

衡钢中学成功举办第36届校园田径运动会

作者: admin   日期:2017-04-28


“加油!加油!”响彻云霄的呐喊助威声在衡钢中学校园里此起彼伏,这里成为了力量与速度、技巧与高度的竞技场。为全面推进素质教育,促进学校体育工作, 11月19—20日,衡钢中学隆重举行了第34届校园田径运动会,全校37个班的代表队参加了比赛。

19日上午,举行了隆重的校运会开幕式。伴随着播音员铿锵有力的解说介绍,国旗队、鼓乐队、彩旗队、裁判员代表队和各班学生方队依次走过主席台前,他们着装统一,步伐整齐,精神饱满,充分体现了衡钢中学师生们良好的精神风貌。各班方队在经过主席台时,斗志昂扬地喊出了各自的班级口号,有的班级还进行了1分钟武术表演或健美操表演。校长谭欣荣为运动会致开幕词,校党委书记黄子芳宣布了运动会开幕。
本届运动会为期两天,共设男女径赛100米、200米、400米、800米和400米接力赛;设男女田赛立定跳远、跳高、标枪、实心球掷远及班级集体跳长绳比赛等项目。

运动场上,广大运动员顽强拼搏,勇争第一,取得了可喜的成绩,其中,实心球投掷、200米短跑和集体跳长绳三个比赛项目成绩打破了该校记录。比赛过程中,运动员们胜不骄,败不馁,赛出了友谊,赛出了水平,充分展示出衡钢中学学子昂扬向上的精神面貌,反映了该校体育工作所取得的成绩。
大会期间,各班级遵守纪律,秩序井然,广大师生争做文明观众,保证了大会顺利进行;全体裁判员、工作人员认真负责、公正严明,服务周到,很好地维护了比赛秩序。
     本届运动会的胜利召开,是衡钢中学全面推进素质教育的又一次盛会,展现了全校师生积极进取、顽强拼搏、奋发向上、勇攀高峰的昂扬斗志,对提高师生身体素质、培养团结奋进精神起到了巨大的促进作用。