衡阳市衡钢中学

导航切换

联系电话:
0734-8872675    

衡阳市衡钢中学

当前位置: 首页 > 德育天地 > 德育活动 >

释放青春热情,弘扬体育精神——衡阳市衡钢中学成功举办2020年校园乒乓球大赛

作者: admin   日期:2020-06-19

正手拉球,巧妙回球,犀利扣球,比赛选手们动作如行云流水,吸引着在场的每一位观众,乒乓球与球台发出的清响与赛场上的掌声、欢呼声一起构成了校园里最动听的“交响乐”。

这是2020年衡阳市衡钢中学“释放青春热情,弘扬体育精神”校园乒乓球大赛现场。110名选手经各班初选推荐参赛,以年级为小组展开比拼。参赛选手个个以饱满昂扬的热情和娴熟的技艺全身心地投入比赛,充分发扬了“更高,更快,更强”的体育精神,展现了衡钢学子青春活力和风采。

经淘汰赛、晋级赛、冠军争夺赛,历时六天的激烈角逐,乒乓球大赛于6月17日圆满落幕。高186班黄方兴、初161班蒋威、初165班伍橘和夺得小组冠军。高186班、初161班、初167班荣获团体总分第一名。衡钢中学学生会荣获“优秀组织奖”。

     在颁奖典礼上,衡钢中学校长郭平贵做重要讲话,他带领学生回顾我国“乒乓外交”史,勉励学子发扬“国球”精神,胸怀祖国,牢记“成人才是成功,成才只为成长”,努力学习,培养综合能力,成长为新时代大有作为的青年学生。随后,郭校长与学生处主任冯振华,副主任罗兵兵、王韧,团委书记唐荣芳为获奖者和获奖团队颁奖。



此次乒乓球大赛是衡阳市衡钢中学“四成三化”教育理念的特色实践活动之一,是践行“健心强体”校训、培养“学识鸿健,思想雄健,体格强健,心理康健”的新衡钢学生的重要途径。大赛彰显出衡钢少年积极进取、奋力拼搏的精神风貌,赛出了青春风采,赛出了体育水平,进一步增强团队凝聚力,增进同学友谊,促进班级交流,营造了体育锻炼、积极向上的良好氛围。