衡阳市衡钢中学

导航切换

联系电话:
0734-8872675    

衡阳市衡钢中学

当前位置: 首页 > 德育天地 > 德育活动 >

凝聚爱心,情暖人心--衡阳市衡钢中学赴长沙看望慰问生病学生

作者: admin   日期:2019-05-22

      衡钢中学高二H170班李同学身患颅内生殖细胞瘤以来一直牵动着全校师生的心。3月28日上午,学校党委书记黄劲松及学生处副主任冯振华、班主任王丛丽老师一行代表学校经过三个小时的舟车劳顿抵达长沙湘雅附一医院看望慰问李同学,并代表全校师生送去了5万余元爱心捐款。
      病床前,黄劲松详细了解了李同学的病情。他鼓励李同学说:“老师和同学们都在为你加油鼓劲,你要振奋精神,树立信心,积极配合医生的治疗,用乐观的心态去面对病魔,病好以后又能够帮助更多的人。” “学校是你的坚强后盾,要好好休息,学校师生都很牵挂你!”黄劲松安慰着李同学。
      随后,黄劲松代表学校亲手将全校师生捐出的5万余元爱心善款转交给了李同学的父母。李同学的父母眼泛泪花,激动地紧握着黄劲松的手,久久地对学校师生们的关心表示着感谢。躺在病床上的李同学说:“学校老师和同学们的关心和支持增加了我战胜病魔的勇气和信心,我会坚强面对一切治疗,并要加紧学习,争取早日返校,考上理想大学,为学校争光,实现自己的人生价值。”
      奉献爱心,是人类拥有的美好情感;乐善好施,是中华民族的传统美德。相信衡钢中学的全体师生定能用共同的生命热量去支撑、去温暖一个乐观、坚强、勇敢的生命!