衡阳市衡钢中学

导航切换

联系电话:
0734-8872675    

衡阳市衡钢中学

当前位置: 首页 > 教工之家 > 校务公开 >

衡钢中学2019年度十佳优秀班主任系列(一)

作者: admin   日期:2019-10-16

前言:
春蚕一生没说过自诩的话,
那吐出的银丝就是丈量生命价值的尺子。
敬爱的老师,您从未在别人面前炫耀过,
但那盛开的桃李,就是对您最高的评价。
 
 
何华玲:
上善若水
德馨如兰
 
       何华玲老师担任初158班和160班语文教学工作及158班班主任工作,自担任班主任工作以来,本着教书育人的宗旨,工作态度认真负责,关爱学生,爱岗敬业,尽职尽责,勇于创新。何老师关爱学生,她认为爱是教育的根基,爱是教育的归宿。在平常工作中,她从生活学习以及心理等方面关心学生,及时了解学生基本情况,耐心指出他们的优点和不足之处,与家长取得联系,多方配合让学生能全身心投入学习。她善于做学生的思想工作,经常利用班会课对学生进行身心教育,帮助学生澄清思想上的模糊认识,提高学生的思想境界。还充分利用课余时间和有关学生促膝谈心,及时对学生进行针对性的教育。所带的班级班风正学风浓,班级成绩名列第一,班级精神面貌积极奋进。      
       何老师善于组织和管理学生,她花很大的心思培养班组的骨干力量,让学生自己管理自己。同时她成为了联系班级和任课老师的纽带。她经常有意地向学生介绍任课老师的一些优点。如性格、爱好、特长、教育教学方面的成绩等,以博得学生对任课老师的尊敬和信任,使他们因尊其师而重其教。她自己也与任课老师密切配合,经常与任课老师取得联系,以了解学生的特长、爱好,课堂纪律如何,学习态度如何,情感如何等。
 
 
何先敏:
爱己之心爱人
律人之心律己
 
 
       何先敏老师自担任班主任工作以来,爱岗敬业,关心学生、严于律己、扎实肯干,所带班级的教育教学管理成绩突出。特别是近三年来,所带高156班班风正、学风浓,班级学生在各项教学活动评比中成绩突出,得到了校领导、同事、家长和学生的一致认同。
       他严于律己,以身作则。作为班主任,从不迟到早退,每天早早来到班级,检查督查学生一天的学习状态和行为习惯;作为一名政治教师,他也从不放松对自己的业务要求,做到认真备好每一节课,钻研教法,紧跟时政热点,做好课后的反思和辅导工作。在平时生活和工作中严格要求自己的一言一行,要求学生做到的,自己就要先行一步,给学生一个榜样,以自己的实际行动去感染学生。所以在班主任工作中,与其说要学生照他说的去做,不如说是照他做的去做。何老师春风化雨,用爱感悟学生 。为了让学生以平稳的心态参加高考,他抛下刚上小学一年级、正需要家庭关爱的孩子,整日陪伴着学生自习、谈心,用母亲一样的爱滋润着学子的心,让他们能以自信的心态学习知识,在良好的氛围中迎接高考。