衡阳市衡钢中学

导航切换

联系电话:
0734-8872675    

衡阳市衡钢中学

当前位置: 首页 > 学校党建 > 党建动态 >

衡钢中学党委理论学习中心组(扩大)开展2022年第一次集体学习

作者: admin   日期:2022-01-14

1月7日下午,衡钢中学党委理论学习中心组(扩大)在多功能报告厅开展2022年第一次集体学习,特邀中共衡阳市委宣传部理论科科长凌正华就“深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想”作宣讲报告。学校全体中心组成员、各党支部书记和副书记、校中层以及其他部分党员同志参加学习,宣讲会由党委书记黄劲松主持。

图片

图片


 凌正华科长主要从习近平新时代中国特色社会主义思想的背景意义、基本内容和精髓要义三个方面进行解读。通过对“两种制度”“两个大局”“三大跨越”等方面问题的深入分析,强调了习近平新时代中国特色社会主义思想的重要意义,明确了其丰富内涵,并结合大量理论、史实和时事资料,揭示出习近平新时代中国特色社会主义思想是有大目标、大情怀、大智慧、大战略、大勇气的科学理论。他表示,习近平新时代中国特色社会主义思想一定能指导党和人民实现中华民族伟大复兴的中国梦。

图片


 黄劲松书记在总结时指出,凌正华科长的宣讲详实生动、内涵丰富,为在座的领导干部和党务工作者深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步做好新时代、新形势下党建和意识形态工作提供了十分有益的指导。他强调,全体党员干部要认真学习,掌握内容,领会精髓,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做好“两个维护”,努力将思想理论与教育实践相融合,为党育人,为国育才,推动学校实现高质量发展。


顾  问 | 郭平贵 黄劲松 

          陈爱群 吴建良 彭湘 谢展云 许润四

主   办|衡钢中学办公室

责   编|唐荣芳

一   审|徐国男

终   审|陈爱群