衡阳市衡钢中学

导航切换

联系电话:
0734-8872675    

衡阳市衡钢中学

当前位置: 首页 > 学校党建 > 党建动态 >

市党代表、衡钢中学校长郭平贵向全校教职工宣讲衡阳市第十二次党代会精神

作者: admin   日期:2021-11-06

百年恰风华,奋斗启新程。为了深入学习和贯彻衡阳市第十二次党代会精神,落实“三高四新”战略和推进“三强一化”建设,11月3日下午,市党代表、衡钢中学党委副书记、校长郭平贵同志在多功能报告厅宣讲衡阳市第十二次党代会精神,全校教职工参加宣讲会。我校党委书记黄劲松主持会议。

图片

宣讲会上,郭平贵同志围绕“过去五年干了什么”“未来五年要干什么”“为什么要这样布局”以及“实现目标要怎样干”四个方面展开宣讲,回顾衡阳市近五年取得的成就和经验,进一步坚定奋斗的信心,同时让老师们深刻认识未来五年衡阳市的发展方向和战略,增强建设衡阳的使命感和责任感。

图片

宣讲过程中,郭平贵同志结合自身沉淀的深厚学识以及对教育乃至衡阳市发展的思考,就“三高四新”战略和“三强一化”建设进行了阐释和深入解读,提升了教职员工的思想境界。他鼓励全校教职工把握发展机遇,发挥作为雁城人、作为教育工作者的巨大能量,不忘初心、牢记使命,开拓创新、真抓实干,朝着党代会的目标,奋力建设衡阳成为国家区域重点城市和省域副中心城市,为在全省率先基本实现社会主义现代化而努力奋斗!

宣讲会后,我校党委书记黄劲松作总结发言,他强调广大党员教师要学深悟透衡阳市十二次党代会的精神,特别是要结合衡钢中学的发展来思考,积极与校长郭平贵同志多交流学习心得,学精神,见行动。

据悉,为响应市委号召,校党委还将组织开展“我的衡阳,我的奋斗”主题演讲比赛,进一步让党代会精神深入人心并化作老师们干事创业的不竭动力。


划重点啦!


中国共产党衡阳市第十二次代表大会的主题

高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实“三高四新”战略,推进“三强一化”建设,不忘初心、牢记使命,开拓创新、真抓实干,奋力建设国家区域重点城市和省域副中心城市,为在全省率先基本实现社会主义现代化而努力奋斗!


【三高四新战略】


三个高地

■国家重要先进制造业高地

■具有核心竞争力的科技创新高地

■内陆地区改革开放高地 

“四新”使命

■在推动高质量发展 上闯出新路子

■在构建新发展格局中展现新作为

■在推动中部地区崛起和长江经济带发展中彰显新担当

■奋力谱写新时代坚持和发展中国特色社会主义的湖南新篇章

【三强一化】


■强创新,建设更高水平的国家创新型城市

■强开放,建设中西部地区内陆开放合作示范城市

■强集聚,建设高品质新型大城市

■加快中心化进程,建设区域性中心城市