衡阳市衡钢中学

导航切换

联系电话:
0734-8872675    

衡阳市衡钢中学

当前位置: 首页 > 学校党建 > 党建动态 >

“守护国旗 唱响国歌 致敬国徽” ——衡钢中学开展“三法”宣传学习活动

作者: admin   日期:2021-06-23

  为庆祝中国共产党成立100周年,增强衡钢学子的国家观念和国旗、国歌、国徽意识,弘扬爱国主义精神,培育和践行社会主义核心价值观,衡钢中学5月31日至6月10日开展“守护国旗 唱响国歌 致敬国徽”宣传学习系列活动。

衡钢中学全体师生参加升旗仪式

  6月1日早上7:30全体师生参加了升旗仪式。当国歌奏响时,在校园里的师生们面向国旗的方向肃立、行注目礼、高唱国歌,升国旗现场氛围严肃庄重。随后吴建良副校长发表国旗下的讲话,宣讲国旗、国歌、国徽知识,并宣布“三法”学习宣传系列活动启动。

  6月2日班会课时间召开“守护国旗 唱响国歌 致敬国徽”主题班会,通过学习,学生们深入了解了《国旗法》《国歌法》《国徽法》的重要意义,进一步明确举行升旗仪式,奏唱国歌的场合、礼仪,以及篡改、贬损国旗、国歌将要承担的法律后果,促使衡钢学子自觉维护国歌、国旗、国徽的尊严,增强国家观念,传承爱国主义精神。

“守护国旗 唱响国歌 致敬国徽”主题班会

  6月4日下午郭平贵校长组织老师们进行“三法”培训讲座,观看了“三法”学习视频并开展了积极地讨论学习。

郭平贵校长组织老师们进行“三法”培训讲座

  学校还通过LED电子屏、板报宣传及黑板报、手抄报比赛等形式多样、丰富多彩的活动向学生宣传“三法”知识。

  通过《国歌法》《国旗法》《国徽法》的宣传教育,衡钢中学将党史学习教育推向深入,进一步增强师生的国家观念、法制观念和爱国意识;进一步培养学生家国情怀,促使其将个人理想融入到中华民族伟大复兴的“中国梦”之中,学好扎实的文化知识,提升综合素质;进一步加强法制宣传,增强广大师生对法律的敬畏和信仰。

学校通过LED电子屏,板报宣传“三法”知识

学校通过黑板报、手抄报等活动宣传“三法”知识