衡阳市衡钢中学

导航切换

联系电话:
0734-8872675    

衡阳市衡钢中学

当前位置: 首页 > 学校党建 > 党建动态 >

点赞!衡钢中学又又又又获奖啦

作者: admin   日期:2021-06-09

5月31日,中共衡阳市委宣传部在市广播电视台影视中心隆重举行“我为乡村学校办实事,我为留守儿童圆心愿”衡阳市“百千万‘艺术童伴’——留守儿童关爱工程”成果展,对2020年度最佳结对学校、最佳“衡阳群众”支教老师、最佳帮扶文明单位进行了颁奖表彰。

  衡阳市衡钢中学荣获衡阳市“百千万‘艺术童伴’——留守儿童关爱工程”“最佳结对学校”荣誉称号,学校体育教师蒋幸臻被评为“最佳‘衡阳群众’支教老师”。

  图|衡阳市衡钢中学荣获衡阳市“百千万‘艺术童伴’——留守儿童关爱工程”“最佳结对学校”荣誉称号

  图|“最佳结对学校”荣誉称号授牌仪式(左三:衡钢中学校长郭平贵领奖)

  图|“最佳支教老师”荣誉称号表彰仪式(受表彰者左三:衡钢中学体育教师蒋幸臻领奖)

  衡钢中学结对帮扶的学校是衡阳市石鼓区角山乡三星小学。自结对后,衡钢中学派出一支专业的艺术团队,围绕“关爱留守儿童,成就艺术童伴”的主题,开设丰富多彩的课程和活动。室外课程有足球、武术、羽毛球和舞蹈,室内课程有“心育护花”心理健康教育、绘画和书法。其中足球和心理健康教育是衡钢中学的两大特色教育课程。

  支教队每两周开展一次活动或授课,坚持做到了真支教,做好真教育。通过两学期的教学,三星小学的孩子们在艺术中找到了乐趣,汲取了更多的成长能量,进一步激发潜能,增强自信心、提升自立自强能力。

  据悉,三星小学90%以上学生都是留守儿童,个别孩子上下学无人接送,只能由家里的狗接送上下学。“狗带上学” 的故事感动了衡钢中学师生,为此,衡钢中学积极为三星小学贫困留守儿童捐款捐物,为学校捐赠700余套书籍。下阶段衡钢中学将继续做好支教工作,将爱延续,助力留守儿童成长成才。