衡阳市衡钢中学

导航切换

联系电话:
0734-8872675    

衡阳市衡钢中学

当前位置: 首页 > 学校党建 > 党建动态 >

衡钢中学扎实推进“我为群众办实事”

作者: admin   日期:2021-06-08

习近平总书记在党史学习教育动员大会上强调:“要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,教育引导全党同志学党史、悟思想、办实事、开新局。”

  为深入贯彻习总书记在党史教育动员大会上的讲话精神,落实市委和市教育局党委党史学习教育的部署要求,扎实推进党史学习教育,衡钢中学结合实际,制定了以“办实事、解难题、送温暖、传党恩”为主题的党史学习教育实践活动,让广大党员干部在学习中坚定理想信念,通过“我为群众办实事”紧密联系群众,践行共产党人的初心使命。

  2021年5月25日,衡钢中学开展“我为群众办实事”进社区帮扶活动,下午三时许,衡钢中学校长郭平贵、党委书记黄劲松率党委委员一行深入衡阳市蒸湘区大栗新村社区,走访社区特困群众,并送去粮油等慰问品及慰问金。来到特困群众家中,郭平贵校长和黄劲松书记亲切询问困难家庭的情况,宣传党的政策方针,表达衡钢中学全体党员干部的心意,勉励群众坚定信心,共创幸福生活。特困群众对衡钢中学的帮扶连连称谢,表示将乐观生活,积极为社会做应有贡献。

  据悉,衡钢中学还将按计划持续推进“我为群众办事”活动,真正做到“学史力行”,让党史学习教育走深走实。以办实事的成效凝聚民心,以解难题的成果汇聚民力,从群众的“急难愁盼”出发,切实解决群众最关心、最直接、最现实的问题,切实把好事办实,把实事办好,办到群众心坎上,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,为建党一百周年献礼。