衡阳市衡钢中学

导航切换

联系电话:
0734-8872675    

衡阳市衡钢中学

当前位置: 首页 > 学校概况 > 学校简介

学校简介


       衡钢中学创建于1958年,其前身为衡钢集团有限公司子弟中学,位于湖南省衡阳市蒸湘区大粟新村10号。
 
该校是湖南省现代教育技术实验学校、长沙市一中远程教育合作学校、衡阳市首批挂牌的市重点中学、衡阳市首批挂牌的市示范性普通高级中学、2017-2018学年度衡阳市普通高中教育教学质量先进单位、省文明卫生单位、衡阳市优秀学校、2018年衡阳市教育信息化试点项目单位 [1]  、市三星级文明单位、湖南省实施国家校园武术段位制试点学校。
 
1993年,衡钢集团投资1500万元,建成衡钢子弟中学新校区,并经过省教育厅批复,定名为衡钢中学。同年9月,该校晋升为衡阳市重点中学。2002年2月该校成为衡阳市区首批挂牌的市重点中学,2004年6月成为衡阳市首批挂牌的市示范性普通高级中学。2006年11月30日,衡钢中学正式移交给衡阳市人民政府,并更名为衡阳市衡钢中学,成为衡阳市教育局直属普通高级中学。
 
截止2015年11月,衡钢中学共有教职员工133人,其中专任教师122人,高级教师46人,省级优秀教师、省级骨干教师16人,教学班34个,在校学生2109人。